Spinat-Zitronengemüse
Zutaten
für 4 Personen
Zutaten
4 Zitronen unbehandelt
8 Lauchzwiebeln
500 g junger Blattspinat
4 kl Knoblauchzehen
4 TL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Muskatnuss gerieben
Zubereitung
1 Zitrone heiss waschen, trocken reiben und Schale abreiben.
Zitrone halbieren. Von 1 Hälfte eine Spalte schneiden und beiseitelegen.
Angeschnittene Zitronenhälfte auspressen.
2 Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden.
Spinat waschen, grobe Stiele entfernen. Spinat abtropfen lassen.
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
3 Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, 8 EL Wasser, 4 EL Zitronensaft und Zitronenschale zufügen.
Spinat und Lauchzwiebeln darin unter Wenden 2–3 Minuten dünsten, bis der Spinat vollständig zusammengefallen ist.
Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
Servieren:
Schnitzel mit Risotto, Spinatgemüse und Zitronenspalten auf einem Teller anrichten.