Sie sind hier: Startseite » Rezeptsammlung » Vorspeisen » Suppen

Zucchinisuppe

Zutaten

für 4 Personen

500 g Zucchini
100 g Kartoffeln
½ Zwiebeln
100 g Saure Sahne
2.5 dl Gemüsebrühe
10 g Butter
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Zucchini in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden

Kartoffeln schälen und wie Zucchini zerkleinern

Zwiebeln in kleine Würfel zerteilen

Die Butter in einem ausreichend grossen Suppentopf zergehen lassen und die Zwiebel darin goldgelb werden lassen

Die Hälfte der Zucchini, Kartoffeln und die Gemüsebrühe dazugeben, ca. 30min kochen. Nach 20 Min, die restlichen Zucchini hinzugeben und fertig kochen.

Nun die saure Sahne dazugeben und alles mit dem Mixstab pürieren

Nach Geschmack salzen, pfeffern und fertig

Zum Garnieren ein Stück Zucchini roh in kleine Würfel schneiden und zum servieren über die Suppe streuen