Zucchinisuppe
Zutaten
für 4 Personen

500 g Zucchini
100 g Kartoffeln
½ Zwiebeln
100 g Saure Sahne
2.5 dl Gemüsebrühe
10 g Butter
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Zucchini in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden
Kartoffeln schälen und wie Zucchini zerkleinern
Zwiebeln in kleine Würfel zerteilen
Die Butter in einem ausreichend grossen Suppentopf zergehen lassen und die Zwiebel darin goldgelb werden lassen
Die Hälfte der Zucchini, Kartoffeln und die Gemüsebrühe dazugeben, ca. 30min kochen. Nach 20 Min, die restlichen Zucchini hinzugeben und fertig kochen.
Nun die saure Sahne dazugeben und alles mit dem Mixstab pürieren
Nach Geschmack salzen, pfeffern und fertig
Zum Garnieren ein Stück Zucchini roh in kleine Würfel schneiden und zum servieren über die Suppe streuen