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Zucchetti-Mandel-Suppe

Zutaten

für 4 Personen

75 g Mandelblättchen
450 g Zucchetti
3 kleine mehlig kochende Kartoffeln
1 Schalotten
1 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
6dl Gemüsebouillon
7 Zweige Thymian
125 g Mascarpone
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Mandelblättchen in Bratpfanne ohne Fett mittelbraun rösten
Zucchetti ungeschält in Scheiben schneiden
Kartoffeln schälen und klein würfeln
Schalotten und Knoblauchzehen schälen und hacken

Olivenöl erhitzen und Schalotten und Knoblauch glasig dünsten
Zucchettischeiben, Kartoffelwürfel, Gemüsebouillon und Thymian beifügen
Alles zugedeckt 20 – 25 Min kochen lassen
Wenn Zucchetti und Kartoffel weich sind die Thymianzweige herausnehmen
Mascarpone zugeben und alles fein pürieren
Suppe nochmals aufkochen und abschmecken
Zum Servieren mit Mandelblättchen garnieren