Zucchetti-Mandel-Suppe
Zutaten
für 4 Personen
75 g Mandelblättchen
450 g Zucchetti
3 kleine mehlig kochende Kartoffeln
1 Schalotten
1 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
6dl Gemüsebouillon
7 Zweige Thymian
125 g Mascarpone
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Mandelblättchen in Bratpfanne ohne Fett mittelbraun rösten
Zucchetti ungeschält in Scheiben schneiden
Kartoffeln schälen und klein würfeln
Schalotten und Knoblauchzehen schälen und hacken
Olivenöl erhitzen und Schalotten und Knoblauch glasig dünsten
Zucchettischeiben, Kartoffelwürfel, Gemüsebouillon und Thymian beifügen
Alles zugedeckt 20 – 25 Min kochen lassen
Wenn Zucchetti und Kartoffel weich sind die Thymianzweige herausnehmen
Mascarpone zugeben und alles fein pürieren
Suppe nochmals aufkochen und abschmecken
Zum Servieren mit Mandelblättchen garnieren