Sie sind hier: Startseite » Rezeptsammlung » Vorspeisen » Suppen

Zitronengrassuppe

Zutaten

für 4 Personen

2 Stängel Zitronengras
2 Schalotten
60 g frischer Ingwer
½ kleine rote Chili
2 El Olivenöl
4 dl Gemüsebouillon
2.5 dl Kokosmilch
¼ Teelöffel Currypulver
Salz & Pfeffer
¼ Bund frischer Koriander

Zubereitung

Zitronengras in dünne Ringe schneiden
Schalotten und Ingwer hacken
Chilischote der Länge nach halbieren und entkernen
Öl erhitzen und alle vorbereiteten Würzzutaten andünsten, dann Bouillon und Kokosmilch dazugeben und alles zugedeckt auf mittlerem Feuer etwa 10 Minuten kochen lassen.
Suppe durch feines Sieb giessen und mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken
Mit Stabmixer schaumig aufschlagen und mit Koriander garnieren