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Weisse Champignos-Suppe mit würziger MeringueHaube

Zutaten

für 4 Personen

Zutaten Gulasch
2 Schalotten, fein gehackt
Butter zum andämpfen
2 dl Weisswein
900 g weisse Champignons, grob gehackt
8 dl Gemüsebouillon
2 TL Maisstärke
3.6 dl Rahm
4 Eigelb
Salz
2 Prisen Cayennepfeffer

Meringue-Haube
4 Eiweiss
½ TL Salz
2 EL Peterlie, fein gehackt
2 Bund Schnittlauch, fein geschnitten

Zubereitung

Schalotten in Butter andämpfen, mit Weisswein ablöschen, Champignons zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln.
Die Gemüsebouillon mit Maisstärke verrühren, zu den Champignons giessen, unter Rühren aufkochen und sehr fein pürieren.
Rahm mit Eigelb mischen, in die Suppe geben und aufkochen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und in die Suppentassen füllen.

Für die Meringue-Hauben das Eiweiss mit etwas Salz sehr steif schlagen, Peterlie und Schnittlauch untermischen und auf die Suppen verteilen.

Im auf 200° C vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten backen.
Sofort servieren.