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Vietnamesische Zitronengrass-Suppe mit Crevetten-

Zutaten

für 4 Personen

Suppe

1 EL Erdnussöl
2 Bund Zwiebeln mit dem Grün, in Ringen, Grün Beiseitestellen
6 dl Gemüsebouillon
2 Stängel Zitronengras gequetscht
2 cm Ingwer, in Scheiben
5 Stk weisse Pfefferkörner, zerdrückt

Zubereitung

Öl erwärmen, Zwiebeln andämpfen, Bouillon dazu giessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Zitronengrass, Ingwer und Pfeffer beigeben, ca. 10 Min. kochen. Zitronengras entfernen.

Taschen

100 g Crevetten geschält, gekocht, fein gehackt
1½ EL Pfefferminze, gehackt
1 - 2 Prisen Salz
2 - 3 Stk Reisblätter
10 Stk Schnittlauchröhrchen ca. 3 Min. in heissem Wasser eingelegt, abgetropft

Zubereitung

Crevetten und Pfefferminze mischen, salzen, in 20 Portionen teilen.
1 Reisblatt kurz in heisses Wasser legen, vierteln. 1 Portion der
Füllung auf ein Reispapierstück geben, beidseitig einschlagen, zur Spitze hin umschlagen, Tasche mit Schnittlauch binden. Restliche Taschen gleich formen.
Crevetten-Taschen mit beiseite gestelltem Zwiebelgrün in Suppenteller geben, heisse Suppe darüber giessen.