Tom Kha Ghai "Kokosmilchsuppe"
Zutaten
für 4 Personen
5 dl Hühnerbouillon
1 Zitronengrasstängel
1 Kaffirlimonenblätter
1 Chilischoten
1 Galgantwurzeln
Kokosmilch
3 dl Wasser
250 g Pouletfleisch
Maiskölbchen
Fischsauce
Limettensaft
Zucker
Koriander
Gewürzwegerich
Zubereitung
Hühnerbouillon aufkochen.
Zitronengrasstängel vierteln, Kaffirlimonenblätter in Streifen schneiden Chilischoten entkernen und Halbieren, Galgantwurzeln in kleine Stücke schneiden
alles zur Bouillon geben und ca. ¼ stunde köcheln, und anschliessend absieben.
Kokosmilch in 3 dl Wasser auflösen und beifügen.
Pouletfleisch in schmale Streifen schneiden max. 3..5 min, Maiskölbchen verkleinern mitköcheln (max. 3 - 5 Minuten)
Mit Fischsauce abschmecken.
Limettensaft, Zucker, Koriander und Gewürzwegerich beifügen
Nicht mehr kochen!