Süsskartoffel-Orangensuppe
Zutaten
für 4 Personen
3 Orangen
1 Schalotten
500 g Süsskartoffeln
1ELOlivenöl
0.5 dlL Gemüsebouillon
Salz und Pfeffer nach Bedarf
1Thymianzweige
1 EL Thymianblättchen
1 dl Vollrahm
Zubereitung
Von einer Orange Boden und Deckel, dann Schalle ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden.
Fruchtfilets herausschneiden. Filets beiseite stellen. Orangen Auspressen.
Schalotten und Süsskartoffeln in Stücke schneiden.
Öl in der Pfanne erwärmen. Schalotten und Süsskartoffeln andämpfen.
Orangensaft und Bouillon dazugiessen, Thymianzweige beigeben. Zugedeckt köcheln.
Thymian entfernen und pürieren.
Thymianblättchen mit dem Rahm knapp steif schlagen.
Suppe anrichten, Thymianrahm darauf verteilen und mit orangenfilets garnieren.