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Schwarzwurzel-Roqufort Suppe

Zutaten

für 4 Personen

2 EL Zitronensaft
2 Liter Wasser
500 g Schwarzwurzeln
1 Zwiebel
1 EL Butter
1 EL Mehl
2 dl Weisswein
½ Liter Geflügelfound
½ Blätterteig (rechteckig)
3 TL Feigensenf
1,5 dl Halbrahm
75 g Roquefort

Zubereitung

Zitronensaft und Wasser in eine Schüssel geben. Schwarzwurzeln waschen, schälen und sofort ins Zitronenwasser legen, damit die Wurzeln nicht schwarz werden. Schwarzwurzeln längs halbieren, in Stücke schneiden und zurück ins Wasser geben.
Zwiebeln hacken und in Butter dünsten. Schwarzwurzeln beigeben. Mehl darüber streuen und gut rühren. Mit Weisswein ablöschen und mit Fond auffüllen. Ca. 40 Minuten köcheln lassen.
Backofen auf 220°C vorheizen. Blätterteig auswallen und gleichmässig mit Senf bestreichen. Längs in knapp 1cm Breite Streifen schneiden. Pfeffern. Teigstreifen von den Enden her gegeneinander drehen und auf einem Backpapier belegtes Blech legen. In der unteren Ofenhälfte ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Suppe mit Rahm verfeinern. Mit dem Stabmixer pürieren. Nochmals aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen. Roquefort beigeben und leicht schmelzen lassen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit Senfzwiebeln in vorgewärmten Schüsselchen servieren.