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Rüebli-Kokos-Suppe mit Crevetten

Zutaten

für 4 Personen

1 TL Butter
1 Zwiebel fein gehackt
600 gr Rüebli in Scheiben
6 dl Gemüsebouillon
2.5 dl Kokosmilch
½ Limette abgeriebene Schale und Saft
Salz, Pfeffer nach Bedarf
1 EL Öl
50 gr gekochte Crevetten
2 EL Kokosraspel
einige Korianderblättchen zerzupft

Zubereitung

1 Butter warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Rüebli ca. 3 Min. mitdämpfen.

2 Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln.

3 Rüebli mit der Flüssigkeit fein pürieren. Kokosmilch, Limettenschale und -saft darunter
rühren. Suppe nur noch heiss werden lassen, würzen.

4 Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Crevetten und Kokosraspel
goldbraun braten. Suppe in vorgewärmten Suppentassen anrichten, Crevetten und
Koriander darauf verteilen.