Rüeblicremesuppe
Zutaten
für 4 Personen
500 g Rüebli (Karotten)
1½ Stange Lauch
1 grosse Zwiebel
1 Schuss Weißwein, trocken
1 l Gemüsebrühe
2 – 3 EL Öl
150 g Schlagsahne
175 g Butter
Zucker
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Die Möhren schälen, waschen und grob raspeln.
Die geschälte Zwiebel in feine Würfel schneiden,
den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden.
Das Öl in einem Suppentopf erhitzen und den Lauch kurz andünsten, dann wieder herausnehmen.
Im verbliebenen Öl die Möhrenraspel und Zwiebeln andünsten.
Das Ganze mit Wein ablöschen und mit der Gemüsebrühe aufgießen, circa zehn Minuten köcheln lassen.
Danach die Sahne hinzugeben und noch einmal kurz aufkochen lassen.
Die fertige Suppe mit einem Mixstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe in Tassen oder in tiefen Tellern anrichten und mit dem Lauch garnieren.