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Pistaziensuppe mit Crevetten

Zutaten

für 4 Personen

125 g ungesalzene, geschälte Pistazien
2 ½ EL Mehl
7 dl Fertig-Krustentier- oder Fischfonds
1.5 dl Halbrahm, flaumig geschlagen
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
4 rohe Riesencrevetten-Schwänze geschält und ausgenommen
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter
Salz

Zubereitung

1 Esslöffel Pistazien beiseite stellen, Rest im Cutter fein mahlen, in einer Pfanne bei mittlerer Hitze leicht rösten, Mehl kurz mitrösten.
Fond unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln.
Pfanne von der Platte ziehen, die Hälfte des Rahms sorgfältig darunter ziehen, Suppe würzen,
nur noch heiss werden lassen.
Crevetten kalt spülen, mit Haushaltpapier trocken tupfen, würzen.
In der warmen Bratbutter beidseitig je ca. 2 Min. braten.
Herausnehmen, salzen, schräg in Scheiben schneiden, mit dem restlichen Rahm und den Pistazien auf der Suppe anrichten.