Mussel Soup
Gaelic
"Diuilicini Anraith"
Zutaten
für 4 Personen
1 kg Miesmuscheln
2.5 dl trockener Weisswein
5 dl Gemüsebouillon
750 g Kürbis
1 Paprikaschoten (rot, gelb)
1 Zwiebel
1.5 dl Vollrahm
¼ Bd. Peterli
Olivenöl
Paprika
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Die Muscheln waschen, putzen. Tropfnass bei starker Hitze in einen Topf geben und unter Schütteln in 4-5 Minuten öffnen lassen. Muscheln in einem Sieb abtropfen lassen.
Kürbis schälen und in Stücke schneiden. Die Paprikaschoten entkernen, schälen und in Stücke schneiden. Zwiebeln hacken.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die gehackten Zwiebeln bei milder Hitze
2-3 Minuten andünsten. Mit dem Wein ablöschen. Die Bouillon, Paprikastücke und den Kürbis zugeben, im geschlossenen Topf etwa 20 Minuten garen, dann mit dem Zauberstab fein pürieren.
Zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Abschmecken, und mit dem geschlagenem
Rahm verfeinern, nicht mehr kochen lassen.
Muscheln aus den Schalen lösen und in der Suppe erwärmen, (davon 2-3 Stück pro Person komplett lassen).
Die Suppe in Teller angerichteten, die ganzen Muscheln in der Mitte der in Suppe
verteilen und mit Peterli bestreuen, sofort servieren.