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Marronisuppe mit Marsalaschaum

Zutaten

für 4 Personen

Marronisuppe

0.5dl Olivenöl
1 Schalotte klein, fein geschnitten
50g Lauch in feine Würfel geschnitten
25g Knollensellerie in feine Würfel geschnitten
1 Kartoffel geschält, in Scheiben geschnitten
250g Marroni geschält
2cl Marsala
7dl Bouillon
1.5dl Vollrahm
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Die Schalotten und die Gemüsewürfel in Olivenöl andünsten.
Die Kartoffelscheiben- und die Kastanien dazugeben und mit dem Marsala ablöschen.
Die Bouillon hinzufügen, dann alles weich kochen, anschliessend pürieren und durch ein feines Spitzsieb passieren.
Das Ganze noch einmal aufkochen, mit dem Rahm verfeinern und abschmecken.

Marsalaschaum

1.5dl Vollrahm
3cl Marsala
Salz

Zubereitung

Den Rahm und den Marsala aufkochen, mit Salz würzen und mit dem Stabmixer aufmontieren.

Garnitur

2 Thymianblättchen

Anrichten

Die Marronisuppe in vier vorgewärmte Suppenteller verteilen,
die Steinpilzscheiben in die Suppe geben,
mit dem Marsalaschaum und den Thymianblättchen garnieren.