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Mandelsuppe

Zutaten

für 4 Personen

150 g Mandelblätter
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
50 ml Weisswein
7.5 dl Hühnerbouillon
1.5 dl Rahm
1 EL Mehl
1 EL weiche Butter
Salz, Pfeffer

Zubereitung

2 EL Mandelblätter beiseitelegen. Die restlichen in einer beschichteten Pfanne, ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in der Suppen Pfanne mit dem Öl goldbraun dünsten. Die gerösteten Mandeln dazu geben.
Weisswein, Hühnerbouillon und Rahm dazu giessen, alles bei schwacher Hitze ca.10 Min. einkochen lassen.
Mehl und Butter mit einer Gabel gut verkneten. In die Suppe geben und gut Verrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vor dem servieren mit einem Pürier-Stab schaumig schlagen.

Anrichten:
Suppe in Tassen geben und die beiseitegelegten Mandelblätter darüber streuen.