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Lammsuppe mit Estragon

Zutaten

für 4 Personen

250 g Lammvorderteil (oder Schulter)
250 g gemischtes Suppengrün
50 g grüne Erbsen
50 g Champignons
100 ml Rahm
½ Bund frischer Estragon (oder 1 TL getrockneter Estragon)
½ Zwiebel
1 TL Mehl
1 TL Öl
eine Prise Zucker
½ TL Estragonessig
Salz
Gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Das Fleisch zusammen mit dem Knochen klein schneiden, die Zwiebel hacken und das Suppengrün in kleine Stäbchen schneiden.
Den Estragon klein hacken.

Das Öl erhitzen, die Fleischstücke darauflegen und weiss schmoren, die Zwiebel dazugeben und das Ganze noch eine Minute schmoren lassen. Danach mit 1 Liter Wasser aufgiessen.
Salz und Pfeffer dazugeben und die Suppe fast fertig kochen.
Das Suppengrün, die Erbsen und die Champignons dazugeben und die Suppe fertig kochen.

Den Rahm mit dem Mehl, dem Essig und 100 ml Wasser anrühren, den Estragon dazugeben und langsam in die kochende Suppe giessen.
Unter ständigem Rühren die Suppe gut kochen, dann mit ein wenig Zucker abschmecken.