Sie sind hier: Startseite » Rezeptsammlung » Vorspeisen » Suppen

Kürbis Kartoffel Suppe

Zutaten

für 4 Personen

1 EL Butter
½ Zwiebeln
2 Schalotten
¼ TL Thymian
1 Lorbeerblätter
½ TL Basilikum
etwas Stangensellerie
8dl Gemüse Bouillon
2 mittlere Kartoffeln
300 g Kürbis
Salz, Pfeffer
Peterli zum garnieren

Zubereitung

Butter in einem grossen Topf zergehen lassen.
Zwiebel haken, Schalotten in dicke Scheiben schneiden.
Thymian, Lorbeerblätter, Basilikum und Stangensellerie alles dazu geben anbraten.

Gemüse Bouillon erhitzt dazu geben, Kartoffeln geschält in Scheiben beigeben ca. 8 min. kochen.
Kürbis in kleine Scheiben schneiden beigeben und nochmals 8 min. kochen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Peterli zum garnieren