Kürbis-Lauch-Suppe
Zutaten
für 4 Personen
350 g Kürbis (z.B. Patisson, Bischofsmütze)
100 gr Lauch
1/2 Zehe Knoblauch
1/2 EL Butter
1 dl Apfelsaft
1 dl Weisswein
3.5dl Gemüsebrühe
Salz
1 dl Rahm
Pfeffer
Basilikum
100gr Steinpilze frisch
Zubereitung
Kürbis Entkernen, würfeln (Patisson kann man samt Schale verwenden)
Den Lauch in Ringe schneiden, Knoblauch fein schneiden. In Pfanne andünsten, Kürbis mitdünsten.
Mit Apfelsaft, Weisswein, Bouillon ablöschen, salzen ca 20 min weichkochen.
Toni wird’s freuen, denn nun wird gemixt! Würzen mit Salz/Pfeffer.
Rahm steif schlagen.
Basilikumblätter zupfen und in feine Streifen schneiden.
Steinpilze putzen, in feine Streifen schneiden.
Steinpilze in heisser Bratpfanne kurz anbraten, am Schluss die Basilikumblätter zugeben.
Suppe vor servieren nochmals kurz erhitzen, Rahm beigeben, in Teller anrichten und Steinpilze dazugeben.