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Kresseschaumsüppchen

Zutaten

für 4 Personen

2 EL Sesam
40 g Butter
40 g Mehl
6 dl Gemüsebrühe / Fond
2.5 dl Weisswein, trocken
2 Päckchen. Brunnen-Kresse
2 dl Sahne 30% Fett
Salz
weißer Pfeffer frisch gemahlen
¼ Stk. geriebene Schale einer Zitrone Schale

Zubereitung

Sesam ohne Fett kurz anrösten, abkühlen lassen.

Butter oder Margarine erhitzen, Mehl anschwitzen und mit Gemüsebrühe und Wein angiessen.
Einige Minuten kochen lassen, bis die Suppe gebunden ist.
Mit der Schere die Brunnen-Kresse abschneiden und drei Viertel davon in die Suppe geben.
Mit dem Stabmixer pürieren.

Zum Schluss die Sahne zugießen, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.
In Teller füllen und mit der restlichen Kresse und Sesam garnieren