Knoblauchcremesuppe mit Brot und Mandeln
Zutaten
für 4 Personen
2½ Knollen Knoblauch
1 weisse Zwiebeln
3 El Olivenöl
¼ l Schlagrahm
8 dl Gemüsebouillon
1 Ciabatta Brot
2 El Sherry
150 g enthäutete
Salz & Pfeffer
2 Orangen
Minze und Koriander
Zubereitung
Knoblauch zerteilen aber nicht schälen, im 180º Vorgeheizten Ofen ca. ½ Stunde rösten bis sie ganz weich sind.
Zwiebeln geschält und fein gehackt, ca. 10 Min. glasig schwitzen.
Gemüsebouillon und Schlagrahm dazu giessen, zum kochen bringen und ca. 10 Min. köcheln lassen.
Weicher Knoblauch aus dem Ofen ausdrücken und unter die Suppe rühren.
Ciabatta Brot entrinden, in klein Stücke zupfen und zur Suppe geben.
Sherry einrühren und ca. 5 Min. köcheln lassen.
Mandeln im Ofen leicht rösten, dazu geben und alles pürieren und abschmecken.
Orangen filetieren und mit den Blättern garnieren, Minze und Koriander sofort servieren.