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Kefen-Spinat-Cremesuppe

Zutaten

für 4 Personen

300 g frischer oder ca. 400 gr tiefgekühlter Blattspinat
1 Frühlingszwiebeln
1 EL Butter
1 gehäufte Esslöffel Mehl
5 dl Gemüsebouillon (1)
250 g Kefen
2 dl Gemüsebouillon (2)
20 g Sesamsamen
2 dl Rahm
Salz und Pfeffer, etwas frisch geriebener Muskatnuss

Zubereitung

Frischen Spinat waschen, Tiefkühlspinat antauen lassen. Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün in Ringe schneiden.
In mittlerer Pfanne Butter schmelzen und Frühlingszwiebel darin andünsten. Spinat beifügen und zusammenfallen lassen.
Das Mehl darüber sieben. Mit der Bouillon (1) ablöschen und Suppe zugedeckt 10 Min. leise kochen lassen.
Inzwischen Kefen entfädeln und schräg in Streifen schneiden. In der Bouillon (2) zugedeckt knackig garen.
Mit einer Schaumkelle herausheben und beiseite stellen.
Die verbliebene Bouillon zur Spinatsuppe giessen.
Sesamsamen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten.
Den Rahm steif schlagen.
Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Etwa 2/3 des Rahms unterrühen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Kefen in vorgewärmte Suppenteller verteilen, heisse Suppe darüber verteilen,den restlichen Schlagrahm darauf geben und mit Sesam bestreuen.