Sie sind hier: Startseite » Rezeptsammlung » Vorspeisen » Suppen

Kartoffel-Sellerie-Suppe mit Trüffelöl

Zutaten

für 4 Personen

1 EL Butter
2 EL Olivenöl
½ Stk weisse Zwiebel grob gehackt
5 dl Hühnerbrühe
½ Bu frischer Thymian
250 g Knollensellerie grob gewürfelt
250 g mehlig kochende Kartoffeln grob gewürfelt
0.5 dl Rahm
2 EL Trüffelöl
1-2 Sch Toast gewürfelt
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Die Butter und das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen,
die Zwiebeln darin ca. 5 Min. an-schwitzen. Sie darf auf keinen Fall Farbe annehmen, sondern nur weich und glasig werden.
Den Thymian mit Küchenfaden zusammen binden, mit dem Sellerie, den Kartoffeln und der glasigen Zwiebel in der Hühnerbrühe 40 Min. kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.
Den Rahm einrühren und aufkochen.
Den Thymian herausfischen und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Trüffelöl aromatisieren.
Den Toast im Butter rösten.
Die Suppe in die Schalen verteilen und mit den Croûtons dekorieren.