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Karotten-Apfel-Ingwer-Schaum-Süppchen

Zutaten

für 4 Personen

250 g Karotten
½ kleine Zwiebel
½ Tomate
1 TL Puderzucker
8 dl Gemüsebrühe
1 roter Apfel
1 TL Ingwer gehackt (entspricht etwa einer großen Walnuss in ungeschält)
1 Scheiben Knoblauch
½ TL mildes Currypulver
200 g Sahne
4 EL kalte Butter
Salz
Zitronensaft
je ½ TL Korianderkörner, Pimentkörner und schwarze Pfefferkörner
¼ TL Zimtsplitter

Zubereitung

Die Karotten und die Zwiebel schälen und würfeln.
Tomate waschen und ebenfalls würfeln.
Die Hälfte des Puderzuckers in einem großen Topf karamellisieren und das Gemüse dazu geben, unter Rühren etwas dünsten, dann mit der Brühe ablöschen.

20 Minuten mit Deckel so köcheln lassen.
Den Ingwer schälen und fein hacken.
Den Apfel waschen, halbieren und ungeschält in Schnitze schneiden. 2 der Spalten noch schälen und feiner würfeln, mit dem Ingwer, Knoblauch und Curry (eher erstmal weniger) zu der Brühe geben.

Die Gewürze in eine Mühle geben oder mit dem Mörser zermahlen, die Suppe damit aromatisieren.
Die Sahne und die Butter zur Suppe geben, alles pürieren.
Die andere Hälfte des Puderzuckers in einer Pfanne ebenfalls karamellisieren lassen, die Apfelschnitze darin bräunen.

Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

Vor dem Servieren gut aufschäumen und mit geröstetem Sesam bestreuen.
Mit dünnen Apfelscheiben garnieren.