Gurkensuppe kalt
Zutaten
für 4 Personen
1 - 2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehen
1 EL Oel
2 Salatgurken, (ca. 300g)
200 g Sauerrahm
150 ml Gemüsebouillon
2 ½ EL Essig
Salz, Pfeffer
Zucker
¼ Bund Dillspitzen
4 EL Olivenöl
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauchzehen würfeln und mit Oel in der Pfanne glasig dünsten.
Salatgurken schälen, in grobe Stücke schneiden und mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in eine hohe Schüssel geben.
Sauerrahm, Gemüsebouillon und Essig zugeben.
Alles mit dem Stabmixer pürieren. Kräftig mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen.
20 Min. im Gefrierschrank oder 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
Eine Gurke halbieren und die Kernen entfernen. In kleine Würfelchen schneiden.
Eiskalte Suppe evtl. nachwürzen. Zusammen mit den Gurkenwürfeln in tiefe Teller verteilen und mit je 1 EL Olivenöl beträufeln.
Mit einigen Dillspitzen dekorieren.