Grünes Sherry- Süpchen mit Camembert Crostini
Zutaten
für 4 Personen
Süpchen
1 El Butter
2 Schalotten, fein gehackt
5 dl Gemüsebouillon
20 g Rucola, grobe Stiele entfernt, gehackt
1 Bund glattblättrige Petersilie, gehackt
2 El Sherry
wenig Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Butter warm werden lassen, Schalotten andämpfen.
Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln.
Petersilie, Rucola und Sherry beigeben, Suppe pürieren, würzen.
Crostini
2 El Olivenöl
1⁄2 Tl Chili, fein gehackt
1 Tl Thymianblättchen
150 g Camembert Suisse Classique, in 16 Scheiben
8 Weissbrotscheiben (z.B. Baguette)
Wenig Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Öl, Chili und Thymian mischen, Camembert darin wenden.
Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen,
je 2 Käsescheiben darauf- legen, würzen.