Sie sind hier: Startseite » Rezeptsammlung » Vorspeisen » Suppen

Gemüse Frühligssuppe

Zutaten

für 4 Personen

5 dl Tomatensaft
5 dl Gemüsebrühe
2-3 EL Sojasauce
1 Knoblauchzehen
1 Lauchstängel
½ Kohlrabi
½ Bd Frühlingszwiebeln
171 Bd Peterli
1 EL Butter
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Den Tomatensaft und die Gemüsebrühe erhitzen, mit der Sojasauce, den Gewürzen und den zerdrückten Knoblauchzehen abschmecken.
Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Den Kohlrabi schälen und in ganz feine Stifte schneiden.
Die Frühlinszwiebel waschen und der Länge nach vierteln.
In einer grossen tiefen Pfanne die Butter erhitzen und das vorbereitete Gemüse ca. 5 Minuten dünsten.
Zum Schluss den gewaschenen Peterli unterrühren.
Gemüse in eine Schüssel geben und sofort mit kochenden Tomaten-Gemüse - Brühe auffüllen und servieren.