Frühlingszwiebelsuppe
Zutaten
für 4 Personen
200 g Tofo
2 Esslöffel trockenen Sherry
1 Tl Sojasauce
Frühlingszwiebeln
1 l Gemüsebouillon
frisch geriebener Ingwer
150 g fein geschnittene Shiitake Pilze
wenig Sesamöl zum würzen
Zubereitung
Tofu in Würfel schneiden. Mit Sherry und Sojasauce beträufeln. Zugedeckt bei Raumtemperatur 15 Minuten marinieren.
Frühlingszwiebeln mitsamt etwas Zwiebelgrün sehr fein schneiden. Bouillon aufkochen. Zwiebeln, Ingwer und Pilze beifügen. Fünf Minuten bei kleiner Hitze köcheln.
Tofu beifügen, weitere zwei bis drei Minuten ziehen lassen. In vorgewärmten Suppenbowls oder Teller anrichten. Mit einigen Tropfen Sesamöl beträufeln und sofort servieren.
Tipp:
An Stelle von Tofu kann auch gekochtes Pouletfleisch verwendet werden.