Forellen-Rahm-Suppe
Zutaten
für 4 Personen
1 EL Butter
4 Stengel Stangensellerie
1 Rüebli
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Curry
1 ½ EL Mehl
1.5 dl Weisswein
3 dl Gemüsebouillon
0.5 dl trockener Vermouth, z.B. Nolly Prat
Salz
Pfeffer
1.5 dl Rahm
2 geräucherte Forellenfilets
Dill
Zubereitung
Butter in einer Pfanne warm werden lassen.
Stangensellerie, in Streifen, Rüebli, fein gewürfelt, Zwiebel, fein gehackt, Knoblauchzehe gepresst,
Curry beigeben, andämpfen.
Mehl darüberstäuben und mit Weisswein und Gemüsebouillon ablöschen.
Aufkochen, auf kleinem Feuer weich kochen, im Mixer pürieren und in die Pfanne zurückgeben.
Mit Nolly Prat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Rahm, flaumig geschlagen zur Suppe geben, nur heiss werden lassen
Forellenfilets würfeln, in Tassen verteilen, Suppe darübergeben, mit Dill garnieren
Croutons
6 Toastbrotscheiben
Zubereitung
beliebige Formen, z. B. Fische, Herzen usw. ausstechen, toasten