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Forellen-Rahm-Suppe

Zutaten

für 4 Personen

Suppe

½ EL Margarine oder Butter in einer Pfanne war werden lassen
2 Stengel Stangensellerie in Streifen
½ Rüebli, fein gewürfelt
½ Zwiebel, fein gehackt
½ Knoblauchzehe, gepresst
½ TL Curry alles beigeben, andämpfen

1 EL Mehl darüberstreuen
1 dl Weisswein
1.5 dl Gemüsebouillon zugeben, aufkochen, auf kleinem Feuer weich kochen, im Mixer pürieren, in die Pfanne zurückgeben

0.25 dl trockener Vermouth, z.B. Nolly Prat
Salz und Pfeffer, nach Bedarf zugeben, würzen
1 dl Rahm, flaumig geschlagen zur Suppe geben, nur heiss werden lassen
1 gräucherte Forellenfilets würfeln, in Tassen verteilen, Suppe darübergeben, mit Dill garnieren

Croutons

4 Toastbrotscheiben beliebige Formen, z.B. Fische, Her-zen usw., ausstechen, toasten