Fischsuppe
Zutaten
für 4 Personen
1 EL Olivenöl
400 g Kichererbsen
4 Knoblauchzehen
4 grüne Chilis
1½ TL Curry
6 dl Gemüsebouillon
3 dl Kokosmilch
250 g Fischfilet (Dorsch, Lachs, Pangasius)
Zubereitung
Olivenöl in der Pfanne warm werden lassen
Kichererbsen abtropfen
Knoblauchzehen sehr fein hacken
Chilis entkernen, vier fein hacken zwei Stück in kleine Ringe schneiden.
Curry beigeben und alles andämpfen.
Gemüsebouillon und Kokosmilch dazu giessen, aufkochen und Hitze reduzieren,
zugedeckt ca. 10-15 Min. köcheln lassen.
Ca. 4 EL Kichererbsen herausnehmen (zum Garnieren), den Rest pürieren. Danach durch ein Sieb streichen, mit den beiseite gestellten Kichererbsen in die Pfanne zurückgeben, aufkochen, Hitze reduzieren.
Nach Bedarf würzen
Fischfilet (Dorsch, Lachs, Pangasius) in ca. 3cm Streifen schneiden und in der Suppe beigeben. Ca. 5Min. ziehen lassen.
Anrichten und die Chili Ringe beigeben.