Sie sind hier: Startseite » Rezeptsammlung » Vorspeisen » Suppen

Fischsuppe à la minute

Zutaten

für 4 Personen

1 Stk. Zwiebel
2 Stk. Stangensellerie
2 Stk. Tomaten
4 Stk. Knoblauchzehen
1 Msp. Safranpulver
1/2 TL Tabasco
2 dl Weisswein
4 dl Wasser
2 EL Fischfond
Olivenöl
Salz
Pfeffer
175 g Crevetten
175 g frischer Lachs
1/2 B. Schnittlauch
Cherry

Zubereitung

Gemüse in kleine Würfel schneiden und mit den gescheibelten Knoblauchzehen in Olivenöl andünsten.
Safran dazugeben und mit dem Weisswein, Wasser und dem Fischfond ablöschen.
Sobald das Gemüse schön knackig ist, die Crevetten beigeben und mit Salz, Pfeffer und Cherry abschmecken.

Den rohen Lachs in Streifen schneiden und in die Suppentassen geben, mit der kochenden Suppe übergiessen und mit Schnittlauch dekorieren.