Cappuccino von Karotten mit Zitronenpfeffer
Zutaten
für 4 Personen
2 Schalotten schälen und fein hacken
1 EL Butter
400 gr Rüebli schälen und in feine Scheiben schneiden
6 dl Hühnerbouillon
2 Orangen pressen
1¼ dl Rahm
1½ TL Zitronenpfeffer
Salz nach belieben
15 gr kalte Butter
Cappuccinohäubchen
1¼ dl Halbrahm steif schlagen
wenig Kakaopulver
Zubereitung
Die Schalotten in Butter aufdünsten, Rüebli beigeben und mitdünsten, mit der Hühnerbouillon aufgiessen und ca. 10 Minuten weich köcheln.
Die Suppe fein pürieren, Orangensaft, Rahm und Zitronenpfeffer beigeben.
Abschmecken und mit den kalten Butterwürfeln aufmixen.
Suppe in vorgewärmte Tassen geben. Mit dem Cappuccinohäubchen garnieren und mit wenig Kakaopulver bestäuben.