Brodino di Pesce "Fischsuppe"
Zutaten
für 4 Personen
400 – 500 g Fischfilet (Dorade royale, Brasse, Zander etc.)
4 EL Olivenöl
75 g Zwiebeln, grob geschnitten
60 g Studensellerie, grob geschnitten
40 g Rüebli, grob geschnitten
1 Knochblauchzehe
1 EL Petersilie, grob gehackt
etwas getrockneter Chili, fein gehackt
100 g Kartoffeln, gewürfelt
1 reife Tomate, geschält, entkernt und gehackt
60 -80 g kleine Pasta
Zubereitung
Öl erhitzen, alle Gemüse mit Chili und 1/2 TL Salz ca. 10 Min andünsten
Kartoffeln und Tomaten beifügen, weitere 15 Min dünsten
Fisch in Stücke schneiden und ca. 5 Min zum Gemüse geben – häufig wenden
1 - 1.5 Lt kochendes Wasser dazugeben und 20 Min ohne Deckel köcheln lassen
Pürieren
Evtl. kochendes Wasser dazugeben (falls Suppe zu dick)
Pasta dazugeben und kochen bis al dente, mit Pfeffer u Salz abschmecken