Borschtsch
Zutaten
für 4 Personen
Borschtsch
600 g Siedfleisch
2 Lorbeerblätter
2 Stück Zwiebeln
2 Stück Knoblauchzehen
2 Stück Rüebli
2 KnollenRanden
1 Stück Paprika
3 Stück Tomaten
Oel
3 EL Tomatenmarkt
160 g Weisskabis
Salz und Pfeffer
160 g saurer Halbrahm
1/2 Bund Dill
Zubereitung
1. Siedfleisch in einem grossen Topf mit 2 Litter Wasser aufkochen.
Sobald das Wasser kocht Schaum abschöpfen und Lorbeerblätter beigeben.
Fleisch 90 Minuten köcheln lassen.
2. Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Rüebli schälen und in Streifen reiben.
Randen ebenfalls in Streifen reiben. Paprika entkernen und in dünne Streifen schneiden.
Tomate in Würfel schneiden.
3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch leicht anrösten.
Dann Rüebli, Paprika, Tomaten und Tomatenmark hinzugeben und 10 Min. braten.
Anschliessend die Rande zufügen und nochmals 5 Minuten braten.
4. Weisskabis waschen und in feine Streifen schneiden.
Lorbeerblätter und Fleisch aus dem Topf nehmen und das gebratene Gemüse hineingeben.
Fleisch in kleine Würfel schneiden und zurück in den Topf geben.
Den Kabis hinzufügen und das Ganze aufkochen lassen. 5 Minuten köcheln lassen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
5. Dill waschen, trocken schütteln und in Fähnchen schneiden.
Borschtsch mit einem Klecks saurer Halbrahm und Dill servieren.