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Blumenkohlsuppe mit Mimosa-Toast

Zutaten

für 4 Personen

Suppe:
1½ EL Butter
1½ Stk. Zwiebeln
400 g Blumenkohl, in kleine Röschen
250 g Rüebli, in ca. 5 mm dicken Scheiben
1 l Gemüsebouillon
½ TL frischen Ingwer, gerieben
1 dl Orangensaft
Salz und Pfeffer nach Bedarf

Mimosa-Toast:
4 Scheiben Toastbrot
2 EL Olivenöl
60 g Blumenkohl, gehackt.
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten, 1 EL für die Garnitur beiseite stellen.
Salz
Pfeffer aus der Mühle.

Zubereitung

Butter in einer Pfanne warm werde lassen, Zwiebel andämpfen, Blumenkohl und Rüebli beigeben, ca3 min. weiterdämpfen.
Bouillon dazugiessen, aufkochen.
Hitze reduzieren, Ingwer beigeben, Gemüse ca. 20 Min. weich köcheln, pürieren. Orangensaft dazugiessen, würzen.

Die Ränder der Toastscheiben abschneiden, fein hacken und in eine Schüssel geben. Toastscheiben beiseite legen.
Die Zutaten von Oel bis und mit Schnittlauch zum gehackten Brot geben, mischen würzen. Masse auf den Toastscheiben verteilen, diagonal halbieren, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen: ca. 10 min. in der Mitte des auf 200 Grad Vorgeheizten Ofens.

Anrichten:
Suppe nur noch warm werden lassen, in Suppenteller geben und mit dem beiseite gestellten Schnittlauch garnieren. Mimosa Toast dazu servieren.