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Blumenkohlsuppe

Zutaten

für 4 Personen

400 g Blumenkohl
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 EL Butter
0.4 dl Noilly Prat
6.5 dl Gemüsebouillon
1 Stk Toastbrot
Bratbutter
½ Bund glattblättrige Petersilie
0.5 dl Rahm
¼ Stk Zitrone (nur abgeriebene Schale)
Prisen Cayennepfeffer
Salz

Zubereitung

Blumenkohl gut waschen und Strunk keilförmig herausschneiden. Dann Blumenkohl in Daumen grosse Röschen teilen. Die Frühlingszwiebeln gut waschen und mit samt schönem Grün hacken.

Frühlingszwiebeln in Butter andünsten und Blumenkohlröschen beigeben. Noilly Prat und Bouillon dazu giessen und alles zugedeckt 5 Minuten kochen lassen. Danach etwa die Hälfte der Blumenkohlröschen herausheben. Die Suppe mit den verbliebenen Blumenkohl nochmals zugedeckt 10 Minuten kochen lassen.

Das Toastbrot klein würfeln und in etwas Butter goldbraun anbraten.
Die Petersilie fein hacken.

Den Rahm zur Suppe giessen und mit dem Mixer gut pürieren (…das macht Spass……)
Mit Zitronenschale, Cayennepfeffer und Salz abschmecken.

Unmittelbar vor dem Servieren die restlichen Blumenkohlröschen sowie 2/3 der Petersilie in die Suppe geben und diese nur noch gut heiss werden lassen. In tiefen Tellern anrichten und mit den Croutons sowie der restlichen Petersilie bestreuen.