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Bärlauchsuppe

Zutaten

für 4 Personen

2 EL Olivenöl
1 Zwiebeln, fein gehackt
600 g mehlig kochende Kartoffeln , in ca. 1 cm grossen Würfeln
1 L Gemüsebouillon
4 EL Bärlauchblätter, fein geschnitten
3 dl Halbrahm
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Suppe

Oel warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Kartoffeln kurz mitdämpfen.
Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Kartoffeln zugedeckt 10 min. köcheln.
5 Esslöffel Kartoffelwürfel herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, beiseite stellen. Restliche Kartoffeln ca. 10 Min. weiterköcheln, bis sie weich sind. Mit der Flüssigkeit und dem Bärlauch fein pürieren.
Den Rahm flaumig schlagen, Bärlauch darunter mischen. Die Hälfte davon unter die Suppe rühren, würzen, nur noch heiss werden lassen, restlichen Bärlauchrahm dazu servieren.

Kartoffel-Croùtons

2 EL Olivenöl
beiseite gestellte Kartoffelwürfeli
3 EL Bärlauchblätter fein geschnitten.

Olivenöl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen.
Kartoffelwürfel ca. 10 Min. knusprig braten.
Den Bärlauch darunter mischen, zur Suppe servieren.

Tipp:
den Rahm ca. 1 Std. vor dem Schlagen mit dem gehackten Bärlauch mischen, so wird das Aroma intensiver.