Bärlauch-Kartoffel-Cremesuppe
Zutaten
für 4 Personen
1 EL Butter
1 mittelgrosse Zwiebeln, gehackt
100 g junge Bärlauchblätter
8 mittelgrosse, mehlig kochende Kartoffeln
1 l Gemüsebrühe
2 dl Rahm
frisch gemahlener Pfeffer
Salz
Zubereitung
Die Bärlauchblätter in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Zwiebeln mit den Bärlauchstreifen in der Butter andünsten, Kartoffeln zugeben, mit der Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen, bei schwacher Hitze kochen, bis die Kartoffeln weich sind. Pürieren.
Die Bärlauchsuppe mit dem Rahm erhitzen, je nach Konsistenz mit Wasser oder Gemüsebrühe verdünnen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Anrichten.
Mit Schlagrahm und Bärlauchstreifen garnieren.