Zypriotischer Salat
Zutaten
für 4 Personen
1 kleiner Weißkohl ca. 160 g
2 Tomaten
2 rote Zwiebeln
Römersalat oder Eichblatt- und Kopfsalat,
2 El Zitronensaft
2 El Rotwein-Essig
Salz & Pfeffer
5 El Olivenöl
½ Bund Minze
½ Bund glatte Petersilie
Zubereitung
Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen. Weißkohl achteln, Strunk entfernen
und den Kohl auf dem Gemüsehobel fein hobeln.
Tomaten abspülen und in Achtel schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und in
feine Ringe schneiden. Salat waschen, gründlich abspülen und nur kurz abtropfen lassen.
In mundgerechte Stücke zupfen.
Zitronensaft, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl mit einer Gabel unterziehen.
Kräuter abspülen, trocken schütteln und grob hacken.