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Wintersalat mit Schupfnudeln

Zutaten

für 4 Personen

Schupfnudeln

125 g Kartoffeln mit der Schale kochen
1 kleines Eigelb
50 g Mehl
1 EL Quark
Salz
wenig Mehl zum auswallen
10 g Butter

Zubereitung

Gekochte Kartoffeln schälen und pürieren, mit den restlichen Zutaten mischen, abschmecken,
in fingerdicke Rollen auswallen, Stücke schneiden, mit den Händen zu Schupfnudeln rollen,
ca. 2 Minuten im heissen Salzwasser ziehen lassen, kurz in Butter braten.

Salatsauce

1 kleines Eigelb
0.75 dl Öl
½ dl Essig
½ dl Rahm
25 g Roquefort
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Mit Eigelb, Essig und Öl eine Mayonnaise montieren, Rahm und Roquefor beigeben und mixen, abschmecken.

Wintersalat

150 g Schwarzwurzeln
200 g Rosenkohl
200 g Pilze
Blattsalat
Sprossen

Zubereitung

Gemüse rüsten und kochen, Pilze kurz anziehen, alles auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Gemüse, Pilze und Schupfnudeln mit Salatsauce anmachen, auf Blattsalat anrichten und mit Sprossen garnieren.