Wintersalat mit Schupfnudeln
Zutaten
für 4 Personen
Schupfnudeln
125 g Kartoffeln mit der Schale kochen
1 kleines Eigelb
50 g Mehl
1 EL Quark
Salz
wenig Mehl zum auswallen
10 g Butter
Zubereitung
Gekochte Kartoffeln schälen und pürieren, mit den restlichen Zutaten mischen, abschmecken,
in fingerdicke Rollen auswallen, Stücke schneiden, mit den Händen zu Schupfnudeln rollen,
ca. 2 Minuten im heissen Salzwasser ziehen lassen, kurz in Butter braten.
Salatsauce
1 kleines Eigelb
0.75 dl Öl
½ dl Essig
½ dl Rahm
25 g Roquefort
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Mit Eigelb, Essig und Öl eine Mayonnaise montieren, Rahm und Roquefor beigeben und mixen, abschmecken.
Wintersalat
150 g Schwarzwurzeln
200 g Rosenkohl
200 g Pilze
Blattsalat
Sprossen
Zubereitung
Gemüse rüsten und kochen, Pilze kurz anziehen, alles auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Gemüse, Pilze und Schupfnudeln mit Salatsauce anmachen, auf Blattsalat anrichten und mit Sprossen garnieren.