Sie sind hier: Startseite » Rezeptsammlung » Vorspeisen » Salate

Tabouleh Salat

Zutaten

für 4 Personen

200 g Bulgur (fein; der nur in heissem Wasser quellen muss)
2 Bund Petersilie
0.25 Bund Minze (frisch)
1 Tomaten (gross)
6 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
Pfeffer
Salz
3 Stängel Petersilie (zur Dekoration)
4 Kirschtomaten (zur Dekoration)

Zubereitung

1 Den Bulgur 20 Min. in lauwarmem Wasser einweichen. Inzwischen die Petersilie und die Minze waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln.

2 Den Bulgur abgiessen, und unter fliessendem kaltem Wasser gründlich waschen. Gut abtropfen lassen.

3 Sämtliche Zutaten in eine grosse Salatschüssel geben und gründlich mischen.

4 Zum anrichten die Kirschtomaten waschen und vierteln. Die Petersilie waschen, abtupfen, zerpflücken und mit beidem den Salat dekorieren.