Sprossensalat mit Zitronen Dressing
Zutaten
für 4 Personen
2 Tasse Sprossen, z.B. Alfalfa, Rettich oder gemischt
2 kleine rohe Karotte oder Rande, geschält, in feine Scheiben gehobelt
½ Gurke, in Scheiben gehobelt,
Rotkabis, fein gehobelt
Sauce:
2 unbehandelte Zitronen
1 kleine Knoblauchzehe, grob gehackt
wenig fein geraffelte Ingwerwurzel
1 ½ Tl Honig
Salz, Pfeffer
5 El kalt gepresstes Olivenöl
Zubereitung
Die Schale einer Zitrone mit dem Sparschäler sehr dünn (ohne das Weisse) abziehen.
Dann alle Zitronen auspressen. Saft, Schale, Knoblauch, Ingwer und Honig zur Hälfte einkochen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl nach und nach unter Rühren beifügen.
Die Sprossen in einem Sieb unter fliessendem Wasser kurz spülen. Gut abtropfen.
Mit den übrigen Zutaten und der Sauce mischen, 15 Minuten ziehen lassen.
Mit gerösteten, warmen Brotscheiben (Bruschetta) servieren.