Sie sind hier: Startseite » Rezeptsammlung » Vorspeisen » Salate

Spargelsalat an Haselnussdressing

Zutaten

für 4 Personen

Spargeln

500 g grüne Spargeln

Sud
1 Liter Wasser Aufkochen
1 EL Salz
1 Prisen Zucker
1 Teelöffel Butter oder Margarine

Zubereitung

Spargeln Stielende wegschneiden, unteres Drittel schälen, schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
Salz, Zucker sowie Butter oder Margarine dem Wasser beifügen, Spargeln zugeben, 10-15 Min. knapp weich garen.
Herausnehmen, gut abtropfen, auf Tellern verteilen.

Sauce

¼ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Spargelsud
1 EL Essig
3 EL Haselnussöl oder anderes Öl

Zubereitung

Alle Zutaten verrühren, über die noch lauwarmen Spargeln geben, garnieren.

1 Bund Radiesli gehackt einige Radiesli ganz, für die Garnitur