Sie sind hier: Startseite » Rezeptsammlung » Vorspeisen » Salate

Spargel - Erdbeer - Salat

Zutaten

für 4 Personen

250 g weisser Spargel
250 g grüner Spargel
2 ½ EL Aceto Balsamico
1 ½ EL Sherry Essig
3 ½ EL Haselnuss Oel
1 Stck Kofsalat
250 g Erdbeeren
30 g Pinienkerne
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Spargel schälen und die Enden abschneiden. Die grünen nur am unteren ende schälen und abschneiden. Die Stangen in kleine Stücke schneiden.

2. Den weissen Spargel in wenig Salzwasser etwa 15 min. den grünen Spargel etwa 10 min dünsten. ( je nach dicke der Stangen. Anschliessend sehr gut abtropfen lassen.

3. Aus dem Essig und Öle eine Salatsauce herstellen. Würzig abschmecken. Den Spargel in die Sauce geben, darin wenden und abkühlen lassen.

4. Salat putzen und gut trocknen. Auf Teller verteilen.

5. Die Erdbeeren waschen, halbieren oder vierteln und auf Salat verteilen.

6. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

7. Den Spargel auf dem Salat verteilen und die übrige Salatsauce über Salatblätter geben. Pinienkerne darüber streuen.