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Schwarzwurzel-Mandarinen-Salat mit Crevetten

Zutaten

für 4 Personen

500 g frische Schwarzwurzeln
175 g Mandarinen
8 Stk rohe Crevetten-Schwänze
0.6 dl Kräuterweinessig
1 TL milder Senf
2 EL Crème fraîche
1 EL Bratbutter
Salz
Pfeffer

Zubereitung

7 dl Wasser mit 0.5 dl Kräuterweinessig in einer Pfanne mischen.
Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser gut bürsten, schälen,
schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und sofort ins Essigwasser geben,
damit sie sich nicht verfärben.
Die weissen Schwarzwurzeln ca. 15 Minuten köcheln. (Bis sie al'dente sind, kann bis zu 30 Minuten gehen)

1 EL Kräuterweinessig, milder Senf, Crème fraîche mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die warmen Schwarzwurzeln beigeben, mischen und zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.

Bratbutter in der Bratpfanne heiss werden lassen.
Crevetten beidseitig je ca. 1,5 Min. braten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Mandarinen filetieren und entkernen, unter die Schwarzwurzeln mischen.
Schwarzwurzel-Mandarinen-Salat auf den Tellern verteilen, Crevetten darauf anrichten.