Salat mit Rindsfiletstreifen
Zutaten
für 4 Personen
400 g Rindsfilet
2 Zehen Knoblauch (in Scheibchen)
2 EL Fischsauce
4 EL Sojasauce
2 TL Palmzucker
Pfeffer
Sauce:
1 Zehe Knoblauch (pressen)
2½ TL Palmzucker
5 EL Weissweinessig
2 EL Limettensaft
4 EL Wasser
7 EL Sonnenblumenöl
Salat:
Blattsalat
100 g rote Zwiebeln
10 Kapuzinerkresseblüten
Koriandergrün
Zubereitung
Rindsfilet in schmale lange Streifen schneiden und etwa 20 Min. marinieren.
Salate rüsten und Zwiebeln in Ringe schneiden.
Rindsfiletstreifen heiss aber kurz anbraten und lauwarm über die Salate anrichten.
Mit gehacktem Koriandergrün bestreuen und mit Blüten garnieren.