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Rüeblisalat mit Feta und Mandeln

Zutaten

für 4 Personen

500 g Rüebli
5 Thymianzweige
5 Salbeiblätter
3 EL Olivenöl
3 EL Mandelblättchen
100 g Feta
½ Bund Petersilie
Senf-Honig Vinaigrette
2 EL Balsamicoessig
1 EL Weissweinessig
2 TL flüssiger Honig
1 Knoblauchzehen
1 EL körnigen Senf
5 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Rüebli schälen und in fingergrosse Stängelchen schneiden.
In eine ofenfeste Form geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Die Salbeiblätter in feine Streifen schneiden. Alles über die Rüebli verteilen und diese mit Olivenöl beträufeln.
Das Gemüse im Ofen bei 200°C auf der untersten Rille 35 bis 40 Minuten backen.
Zwischendurch etwa 2mal wenden.
In der Zwischenzeit die Mandelblättchen in einer Pfanne (ohne ÖL) hellbraun rösten.
Den Feta in kleine Stücke schneiden oder grob zerbröseln und die Petersilienblätter fein hacken.
Für die Vinaigrette die beiden Essigsorten und den Honig verrühren. Die Knoblauchzehen schälen und dazu pressen (oder fein zerhacken). Senf, Salz und Pfeffer beifügen, dann das Olivenöl dazu giessen und alles zu einer Sauce rühren.
Die noch leicht warmen Rüebli auf vorgewärmte Teller anrichten. Den Feta, die Mandelblättchen und die Petersilie darüber verteilen und alles mit der Vinaigrette
beträufeln.