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Ruccola und Cherry-Tomaten

Zutaten

für 4 Personen

2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
50 g Sonneblumenkerne
150 g Speck
400 g Ruccola
150 g Cherry-Tomaten

Sauce:
½ Bund glattblättriger Peterlie
3 EL Olivenöl
4 EL weisser Balsamico
1 EL Meerrettichpaste (aus Glas oder Tube)
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Cherry-Tomaten waschen und halbieren.
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Cherry-Tomaten und den Knoblauch zusammen mit dem Olivenöl in eine grosse Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut mischen.
In einer Pfanne ohne Fettzugabe die Sonnenblumenkerne rösten.
Den Speck auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im 180 Grad heissen Ofen 10 Minuten knusprig backen. Den Speck anschliessend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Den Ruccola waschen und gut abtropfen lassen.
Für die Sauce die Petersilie fein hacken. Olivenöl, Balsamico Meerrettich und Petersilie verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Vor dem Servieren Cherry-Tomaten und Ruccola mit der Sauce mischen und in tiefen Tellern anrichten. Den Speck und die Sonneblumenkerne darübergeben und den Salat sofort servieren.