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Panzanelle

Zutaten

für 4 Personen

400 g Cherrytomaten
Salz, Pfeffer
½ Bund Basilikum
100 g Rucola
40 g Parmesan am Stück
300 g italienisches Fladenbrot oder Baguette
1 Knoblauchzehe
2 Zweige Thymian
etwa ½ dl Olivenöl

Sauce
3 Esslöffel Weissweinessig
1 Esslöffel Balsamico-Essig
Salz, schwarzer Pfeffer
8 Esslöffel Olivenöl

Zubereitung

Die Cherrytomaten waschen und halbieren. Die Tomaten mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Das Basilikum fein hacken und darüber streuen.

Den Rucola waschen und gut abtropfen lassen.

Den Parmesan mit dem Sparschäler oder auf dem Gemüsehobel in Späne schneiden.

Das Brot in sehr dünn Scheiben schneiden.

Die Knoblauchzehen vierteln. Mit den Thymianzweigen und 1/3 des Öls in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen. 1/3 der Brotscheiben darin schön knusprig und braun backen. Auf die gleiche Weise in weiteren Portionen die restlichen Brotscheiben im restlichen Öl braten.

Für die Sauce in einer grossen Schüssel alle Zutaten verrühren.

Unmittelbar vor dem Anrichten Tomaten und Rucola zur Sauce geben und sorgfältig mischen. Dann die Brotscheiben beifügen und den Salat nochmals kurz mischen. In tiefen Tellern anrichten, mit den Käsespänen bestreuen und sofort servieren.