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Panzanella (Brot-Gemüse Salat)

Zutaten

für 4 Personen

1 kleine rote Zwiebel
Salz
4 EL Olivenöl extra vergine
1 Knoblauchzehen
1 frische, rote Chilis, halbiert, Samen und Scheidewände entfernt
1 kleine gelbe Paprika, gewürfelt
1 grosse reife, feste Tomaten
½ Salatgurke
2-3 EL frische Basilikumblätter
1 Tl Kapern
1.5 EL Rotweinessig
140 g Ciabatta-Brot oder ungesalzenes Brot

Zubereitung

ca. 2 Std. vor dem Servieren Zwiebel in sehr dünne Scheiben schneiden, in Schüssel geben mit kaltem Wasser und 1 TL Salz und stehen lassen.
Ebenfalls Olivenöl zusammen mit Knoblauch und Chilis in Schüssel geben und wie Zwiebeln durchziehen lassen.
Tomaten entkernen, würfeln, dabei Saft auffangen Salatgurke schälen, halbieren, in feine Scheiben schneiden.
Alle vorbereiteten Zutaten mit Tomatensaft, Kapern und Basilikum in Schüssel geben Zwiebelscheiben trocken tupfen und unter Zutaten mischen Knoblauch und Chilis aus dem Öl nehmen, 2 EL Essig in Öl giessen und mit Schneebesen kräftig schlagen.
Mischung über das Gemüse verteilen, mit Salz würzen. Brot in 2 cm grosse Würfel schneiden und unter Salat mischen, evtl. mit Salz und Essig nachwürzen.